亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,以前你总是说我这做得不好,那做的不对。每天你都在我耳边叨叨叨,我耳朵都要听成老茧了,每次都不耐烦。直到今天,我才明白,原来您说的对我都有益无害呀!
那一天晚上放学回家,我把书包扔在一旁,坐在沙发上看起了电视。这时您走了过来,把电视一关:“先把作业完成了再看。”我生气地说:“你干么把电视关掉,等写完作业,动画片就没了。”您不让我看电视,我就对您产生了不满,以后每天都是这样,我一回来还是照样看电视,您就不停地讲我,而我却把您的话当成耳旁风。
终于有一天,我因为看电视时间太长而忘记了写作业。第二天早上交作业时,我才发现自己作业没写,老师知道了,把我叫到办公室严厉地批评了我,而我回到家之后却责怪是您没有提醒我。但是您并没有生气,反而是语重心长地对我说:“我不可能每天都跟着你,我还要洗衣、做饭,还要去上班。你自己想想,如果我不在你的身边,你该怎么办?所以,什么事都要自觉,不要依靠别人。妈妈也不想跟着你后面说,但是你自己觉得你是个自律的人吗?”
我听了之后,表示无限的愧疚。我当时不敢和你说,今天我在这里郑重地对您说到:“对不起,妈妈,我今后一定努力改正错误,让您少操心。”
妈妈,感谢您,您是无私的,是伟大的,我爱您!
祝您身体健康!