亲爱的妈妈:
每当心里不痛快时,我总是会回忆起上学前的那段时光。那时的我比现在更快乐,如脱缰的小骏马放肆地跑在广阔的草原上,尽情地看天空有多蓝、白云有多白、草儿而有多绿,空气中弥漫着快乐的气息,连小鸟也飞来给我打招呼。
在成长的过程中,最让我难忘的人就是你——妈妈了。记得有一次,你带我出去玩儿,不一会儿就不见了我的身影。我贪玩的忘乎所以,你却心急如焚地四处寻找我。等我玩够了回来时,才远远的望见你焦急的神情,于是我大喊了一声:“妈!”并急切的向你跑去。你那担心的眼神让我愧疚不已,你那生气的情绪又让我害怕不已。你既严肃又语重心长的说:“以后不要乱跑,妈妈会担心。”那时,我觉得你十分慈祥。
但不知怎么的,自我踏进校门的那一刻,你就一心一意地辅导我学习。这虽然是为我好,但是有时却因为批评我而浪费了太多时间,当我和你因为一道题的观点不一致时,你就会唠叨不停的讲下去。可是我也想保有我自己的独立思考能力,只好大喊道:“我明天去问老师。”最后不欢而散。
妈妈,也许我在成长的过程中少了些自律,但请你约束我。也许我在成长的过程中有了些懒惰,但请您指正我。也许我在成长的过程中慢了些脚步,但请你等等我。妈妈,我爱你!
祝你身体健康!