亲爱的妈妈:
您好!
我知道您每天都非常辛苦,不论生病还是假期,你总会早早的起床为我们做好早饭,照顾我的生活起居,可我有时候还会跟你顶嘴。
有一次,我在家里看电视,您一个箭步过来把电视机关掉,您对我大喊道:“作业写完了吗?写完背诵中华诵,看一会儿故事书。”我顶嘴喊了一句:“凭什么?”你一把揪住我的领口说:“小兔崽子,敢跟我顶嘴,去把中华诵抄一抄100遍。”我委屈的眼泪慢慢的流了下来,我知道如果我不抄,你一定会让我背课文,我擦着委屈的泪水移步到房间,我一边抄中华颂一边擦拭着泪水,我把哭声压得很低很低,“呜呜”,您可能还是听到了我的哭声,我一边抄一边背中华诵,可能是声音大了,把刚刚睡醒的弟弟吵了起来您并大声喊:“别人不睡觉的时候你不读,别人正准备睡了,你看看你那声音吵得谁都睡不着。”我知道你是为我和弟弟好,我没和你顶嘴。
您看着哭泣的我,似乎也心软了,我温柔的说:“你现在就是一棵小树,妈妈是园艺师,我要把你的坏习惯慢慢的剪掉,你才会成为一棵参天大树。宝贝,你一定要把顶嘴这个坏习惯改掉。”听了妈妈的话瞬间就顿悟了。妈妈,谢谢!感谢您为我付出的点点滴滴。
祝您
身体健康,年轻美丽!