亲爱的妈妈:
十一个春秋冬夏,四千多个日日夜夜,您无私的照顾我。当我刚出生时,体重不到三千克,身长不到三十厘米,而且还是一对双胞胎。但您还是义无反顾的养育我们。我不会忘记,您抓着我的手,一笔一画的教我写字,您教导我做人的道理。每当我醒来,都会看到桌子上热腾腾的早饭,您每天风雨无阻的接送我上下学……
您的爱如同沙漠中那甘甜的泉水,让我看到了无限希望;您的爱如同黑暗中的那盏明灯,在我无助时给我鼓励,您的爱永远激励着我。您的爱难道只是画一幅画,唱一首歌就可以表达完吗?
小时候我不懂得学习,每次考试弟弟都比我高三十多分,每当弟弟拿到一张奖状时,我的心里都特别难受。我一出校门就会扑在您怀里痛哭,边哭边说:“妈妈,弟弟又得到了一张奖状,而我却一张奖状也没有。”您边安慰我边说:“儿子,妈妈虽然没有文化,但妈妈知道,你小时候就比你弟弟迟钝一些,只要你比你弟弟多用功一些,勤奋一些,就一定会赶上弟弟甚至超越弟弟。”一开始,我不理解您对我说的话,一直到了三年级,我才理解您说的话,开始比弟弟勤奋了,终于在那次考试,我考进了前十名,得到了我一生以来第一张奖状。您虽然没有文化,但您教会了我学习,教会了我笨鸟先飞。妈妈,您辛苦了,我爱您!
祝您:身体健康,万事如意!