爸爸妈妈的爱话题作文
从小我就被父母的爱包围着,他们细心的关心我、呵护我,让我感觉到自己是世界上最幸福的孩子。
古人曾说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”从这就可以看出父母有多爱自己的孩子。父母对儿女的爱,是无私的爱。犹如天降甘霖,滋润着我们的心田。
记得有一次,我在外边和朋友们在河边玩,不小心将衣服上弄得全是泥巴,我怕妈妈说我,于是回到家被妈妈看见,我就撒谎说是我走在路上摔了一跤,妈妈不信,我没办法,只能实话实说了。妈妈说,你弄丢了不要紧,但你不能撒谎,诚实是最重要的呀!在河边玩很危险,要玩就到其它地方去玩。我点了点头,说一定不会再撒谎了。从此,我就和撒谎告别。
正所谓孩子要从小教起,妈妈在我每次犯错时都会教导我怎么做的是错的,我应当怎样做才对,所以现在的我小时候每次在外玩妈妈都替我担心,而我却老是喜欢到外边玩,每次都在心里埋怨不准我到外边玩,现在想想那时的我是多么的自私,没考虑过妈妈的担忧,一声反而不断地惹妈妈生气,在此我要向我亲爱的妈妈说“对不起”和“谢谢您”,在未来的日子里,我不干保证我不会再惹您生气,但我向您保证我会好好听您的话,尽量少惹您生气。
还有一次,我考试考得不好,心里非常不舒,后来被爸爸妈妈知道了,我以为他们会狠狠地把我训一顿的,但妈妈却用那充满爱的手扶摸着我的头说:“孩子,这次没有考好,没关系,下次努力嘛,再说这次的试卷本就有些难,考得差些我们都理解,下次考试要加油,争取考的第一名,咱们把所有人都比下去,别不开心了晚上妈妈做你最爱吃的菜给你吃啊。”爸爸说:“从这里跌倒了,就要爬起来,继续走下去。要敢于克服困难,迎接挑战。”我点了点头。
父母就如那大树的树干,我就是那大树的树叶,支撑着我生长;父母就如那河水,我就是那河流中的小鱼,任我欢快的成长;父母就如那水滴,我就是那干渴的土壤,滋润着我……
父母的爱无穷无尽,是我用一辈子也还不清的,我只有好好学习,不让爸妈失望。