爸爸妈妈的爱话题作文
秋风又压下了一重天,九月的天空里渐渐遥远了那断了线的风筝,空落落的天空里,好像又失去了什么。
转眼间,我是高中生了,而时间的沙漏也换了新的,那些温暖已然成为了回忆中遗落了一地的散沙,仿佛总与现在无关,只是莫名的对现在的生活产出几分感伤的冷意。渐渐开始不喜欢这样的生活,原来优异的成绩像是无形中压在身上重重的宇宙,没有温暖,是另一个我还不想去触及的世界。恐惧,陌生,开始让我变得麻木,冷漠……
很不一样的生活,加快了脚步的每一天,开始被迫珍惜每分每秒。陌生的一切,唯一还能让我找到熟悉味道的只是那每天承载我的车,我一直都被装在那辆车子里,车用香水的气息,每天都在发隙中穿梭,略过面颊,爸爸,一直是我的司机,专属司机……几乎每天,爸爸送我,接我。爸爸很好,爸爸的车很好,同学们都羡慕,只是我不喜欢。想独立的叛逆的念头总是不自觉的在我的脑海里闪过一遍又一遍。今天,我值日,告诉他不用去接了,爸爸很听话。没有去和我争辩,只是默默的答应了一句“哦”。我暗喜,窃笑……
恨透了今天值日,因为换了座位,我由正数第二排换到了倒数第一排!愤怒,无奈。值日的那些个分钟,我望着那个座位发呆,暗笑这世间的不公,取代我座位的那个人是老师的女儿...我冷笑,也许这个世界就这样了,窗外的冷风帮我抱怨着无奈。很晚,回家,风很大,很冷。我暗骂这120块定的校服质量太差,学校太坑人,学校的老师太假,也为今天没让爸爸来接我而感到极度的后悔。冷风中,我瑟缩着,一步一步近乎爬的速度向公交站点挪去。低着头,一直走,校服在风的命令下与我背道而驰……突然,我撞到了一个人,呆滞,木然。我还来不及抬头道歉,就听到一个熟悉的声音:“冷了吧,车让我停在过道的那个街上了,这边出去是逆行。”我压抑,抬头,是爸爸,我还来不及张口说话,他就牵起我的手向斑马线的方向走去,手很暖,可是在这个世界里生存的麻木了的我,每条神经都不喜欢那温暖,甚至,排斥。我想把手抽出来,可是却不能够,爸爸也没有因为我向后抽手而回头,他依然牵着我走……上车了……
一路上,只有CD在说话,可是,从某种意义上说,这的确很安静呢。很快,很安静,到了家。爸爸催我去泡泡澡,我不予理会,只是很冷的扔了一句:“今天很累了,不愿意动弹。”我看见,爸爸微微张张口,想说些什么,却最终还是没有说出口……我径直走向卧室,关门。餐厅的灯很不搭的亮着,门玻璃上的爸爸的身影像皮影戏里的人,在我门口那么大点的地方,走了一遍又一遍……妈妈小声的问爸爸:“涵儿怎么了?她看起来好像很不高兴呀。”“换座位了,我给老师打了电话了,咱家涵儿被老师搁在角上了。”……随即一阵沉默,没有人说话,只是门上的影子换掉了,多了张便利贴的形状,很好奇,却不想在这个时候出去……灯关了。爸爸妈妈睡了,我想。我便像个小偷一样蹑手蹑脚的开了一条门缝,把胳膊伸出去,把便利贴拽了下来。借着月光,看到了几行润湿了我眼睛的话……
窗外,行人裹紧了衣服。霓虹下的繁华却也映出了些许冷漠。月光倾洒,地板上又多了一层霜。我安静的坐在娃娃堆里任热泪划过脸颊……原以为麻木了的心,涌上了些许酸楚,些许感动,些许温暖……
“小涵,不管怎样,爸爸妈妈都爱你,爸爸妈妈知道这社会什么样,你的娃娃会等你,家会等你……——爸爸妈妈附上”
将手心,贴在心口。在这个繁华冷漠的世界里,终于,心也可以开始汲取温暖……