父亲的高二700字作文
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋天里的一串串硕果,指引我走向成功;是冬天里的一把火,温暖了我那颗冰凉的心!
很诱人,很随和,很平坦,温暖,希望照耀着我。
静静地成长,一丝丝清风伴随着我,一场场心雨滋润着我。这是一个安全,可靠,值得信赖的“栖息地”。有诗云:“中通外直,不蔓不枝。”是你,让我健康成长。你用你的一切抚摸我,滋润我。让我这棵“顽树”,中通外直的成长。
前方,我依然成长。可是我怕,似乎一切不是这么简单,我在这里可以生存,但一旦离开这优美的环境,我又是怎样了?久久的,我不敢去涉足,彳亍于十字路口。清风徐来,吹醒了我胆小的心灵,清醒了我的头脑。是你,告诉我路,路并不难走,关键是你敢不敢走,要不要走。有人说:“前人之鉴,何不为此?”又有人说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求之。”男子汉,大丈夫,不该如此吗?
是的,父亲,孩儿明白了,这才是我要走的路,强者的路,英雄者的路,我应当去走!不但要有,而且还要走的漂亮!
又是一个秋天,但我退却了,停滞了。前方一片迷茫,艰难,辛苦。心想:“我这幼小的身体何以经受如此艰难,看,后方,一条平坦,明亮的路为我延伸,我还是回去吧!”一个声音出现,“孩子,别怕,这点困难是挡不住男子汉的。站起来,勇敢地向前走吧!才能是刻苦的忍耐,学问是经验的积累。”我迟疑道:“是吗?我真的可以吗?”“你可以,风雨兼程,起来,一脚一个脚印地去走,路会为你更充实,生命为你更加精彩,胜利是属于胜利者的。”
“是的,父亲。”多年后,父亲说的每句话,荡漾在我的耳边,为我时刻敲响警钟。
父亲是山,撑起安全的空间;父亲是风,吹走污垢;父亲是水,清澈心田;父亲是警钟,警醒无知;父亲是导师,指引方向。
父亲,谢谢您,没有您,就没有我的今日!